当前位置:首页> 商务活动

河北省国际投资促进会2020年年会在石家庄召开

来源:  时间:

 河北省国际投资促进会2020年年会在石家庄召开

1月21日上午,河北省国际投资促进会2020年年会在石家庄召开。年会由河北省国际投资促进会执行会长李凯英主持。

河北省国际投资促进会是经河北省民政厅核准登记,具有独立法人资格的全省性、非营利性专业社会团体,隶属于河北省工商业联合会,接受河北省商务厅业务指导。

河北省国际投资促进会成立以来,积极对外宣传河北省经贸政策和良好的营商环境,利用好国内外两个市场,优化国内外两种资源,紧抓“一带一路”建设机遇,推动河北与国际间的投资、贸易、企业国际化经营和人才技术合作,为河北企业“走出去”、国外企业“请进来”提供服务,帮助河北企业开辟国际市场,为河北省稳外贸、稳投资发挥积极作用。

总结经验 部署工作

去年,该商会通过组织参与招商贸易研讨会、洽谈会、展览会等各类招商促进活动,广泛联系境内外相关社会组织和招商促进机构、经济团体,建立经贸招商促进业务渠道和信息交流平台,推动河北省与境外企业或组织的考察、投融资和贸易合作。

目前,河北省国际投资促进会与美国、俄罗斯、澳大利亚、加纳、尼日利亚、乌干达等国家的商会组织及企业建立了深入的经济合作关系,签订了多项战略合作协议。

2019年12月,河北省国际投资促进会与阿拉伯国家进出口商业联合会达成了合作意向,成为阿拉伯国家进出口商业联合会分会,并授予河北省国际投资促进会执行会长李凯英为阿拉伯国家进出口商业联合会中国总部副主席。

河北省国际投资促进会会长张胜敏表示,商会在积极拓展外阜市场的同时,努力协助各级政府改善投资环境,扩大对外宣传,推广多元化投资促进产品,提供全方位精准有效服务,实现资源共享、协调发展。

参会人员合影

据介绍,该商会与河北省内11个设区市和60多个县(市)正逐步建立投促会(国际商会)机构,发展会员,扩大网络,促进河北企业加强国际产能合作、国际贸易及人才技术交流等多领域务实合作,并积极当好河北省在国际市场创业者的“娘家人”。

经过半年多的谋划运营,我们在促进国际交流工作方面取得了一定成绩,积累了一定经验。2020年,我们将进一步增强国际化意识,服务意识,发挥国际经贸交流平台作用,完善商会的体制机制,借势借力,不断提升河北国际投资促进会的影响力,更有效地助力河北企业拓展国内外市场,引进更多优质企业,促进河北经济高质量发展,张胜敏说。

             


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com