当前位置:首页> 商务活动

2020中国国际数字经济博览会将于2020年9月6日在石家庄国际会展中心举行

来源:  时间:

据悉,2020中国国际数字经济博览会拟于2020年9月6-8日在石家庄(正定)国际会展中心隆重举行。

中国国际数字经济博览会是经国家批准,由工业和信息化部、河北省人民政府主办,中国网络社会组织联合会、中国电子商会、中国电子信息行业联合会、中国国际电子商务中心、中国网络视听节目服务协会、工业和信息化部国际经济技术合作中心、中国信息通信研究院、国家工业信息安全发展研究中心、中国电子技术标准化研究院、中国电子信息产业发展研究院、中国数字经济百人会、中国软件行业协会、石家庄市人民政府,以及河北省工业和信息化厅等省直部门共同承办的国内唯一以数字经济冠名的国家级展会。展会致力于打造引领数字经济发展的国际性盛会、全国数字经济最新成果展示的国家级平台、全球数字经济交流合作的世界级平台。

首届中国国际数字经济博览会于2019年10月11-13日在石家庄成功举办。展会大咖云集,诺贝尔经济学奖获得者、17位“两院”院士、30位行业领军人士、200多名专家学者发表对话演讲。9个G20数字经济领先国家,共493家知名企业参展,西门子、亚马逊、爱立信、中国电子、中国电科、中国移动、中国电信、中国联通、铁塔等一批世界500强、国际数字经济领跑企业和行业冠军企业,以及华为、阿里、腾讯、百度等180家全球知名数字经济领域领军企业,携带最新技术、产品和解决方案悉数参展。

据了解,2020年中国国际数字博览会将举行开幕式和多个特色分会场,高峰论坛、综合展览、主题沙龙、主宾国、成果发布、世界大学生电子竞技锦标赛决赛、数字经济技能竞技大赛等系列活动,精彩纷呈,内涵丰富,将打造“会展赛+体验+发布+对接”六位一体的综合国际化平台。其中,综合展览面积达7万平方米,将设置国际综合展区、5G展区、VR/AR展区、数字经济创新应用展区、人工智能展区等十多个展区,集中展示数字产业化、产业数字化的未来“蓝海”。

专业论坛将围绕数字产业化、产业数字化和数字化治理三个方向举办系列会议。国际赛事将组织电子竞技、车联网等数字经济领域最具竞争力和含金量的全球性锦标赛,掀起数字经济狂欢热潮。虚拟现实、增强现实、人机互动、远程操控、5G+应用等一大批可感知的沉浸式体验让数字经济尖端技术走下殿堂,变得“触手可及”。由全球权威机构集中发布的数字经济基础理论、应用技术、先进模式等领域的最前沿成果,将指引数字经济未来发展方向。智能制造/企业数字化转型、数字政府/数字社会发展与建设、正定数字经济产业园、秦皇岛软件产业园、京津冀大数据产业综合试验区、雄安新区互联网产业等多场次精准对接会让合作伙伴分享雄安新区规划建设、京津冀协同发展、京张冬奥会等历史性战略机遇。


【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com